Im Kochbuch speichern Print

Bananige Bären-Muffins

Dorie

Zubereitung:

  1. Für die Bären-Muffins die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Zucker vermengen und nochmal kurz durchrühren fein zerdrücken.
  2. Mit Schneebesen Öl, Joghurt und Ei verquirreln und zur Bananenmasse geben. Dann Mehl, Kakaopulver und Backpulver zusammenmischen und vorsichtig unter die Masse rühren.
  3. Förmchen in Muffinblech setzen und mittels Löffel die Masse einfüllen. Bei ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
  4. Zum Verzieren (muss natürlich nicht sein) die Kochschoko im Wasserbad schmelzen. Drageekeksi als Ohren mit der geschmolzenen Schoko aufkleben.
  5. Marzipanrohmasse ist für die Augen und mit Kochschoko einen Punkt für die Pupille aufmalen. Das Smartie für die Nase aufkleben und den Mund mit dem Messer einfach einfach ausschneiden.

Tipp:

Die Bären-Muffins können natürlich nach Belieben auch mit anderen Zutaten verziert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Muffinteig

  • 3 Stk. Bananen
  • 17 dag Rohrzucker
  • 1/8 l Rapsöl
  • 1/8 l Joghurt
  • 1 Stk. Eier
  • 18 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 5 dag Kakaopulver

Für die Deko

  • 12 Stk. Papierförmchen
  • 1-2 Rippe(n) Kochschokolade
  • 24 Stk. Kugerl
  • 12 Stk. Smarties
  • 24 Stk. Drageekeksi