Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Schoko-Schnitten

Daniela G.

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Schoko-Schnitten die Eier mit 3 EL kaltem Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl, den Kakao und das Mehl unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform verteilen.
  2. Im Rohr bei 180 Grad 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Bananen schälen und in ca. 3/4 cm dicke Scheiben schneiden, eng aneinander auf dem Kuchen verteilen.
  3. Den Pudding nach Rezept kochen, über den Kuchen geben und glattstreichen. Kalt stellen. Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen verteilen.
  4. Die Bananen-Schoko-Schnitten vor dem Servieren kühl stellen.

Tipp:

Die Bananen-Schoko-Schnitten kann man auch mit Weizenmehl zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 6 Portionen:

  • 120 g Vollmilchschokolade

Für den Teig

  • 3 Stk. Eier
  • 110 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Kakao

Für die Creme

  • 1 Pkg. Bourbon Vanillepudding
  • 1/2 l Magermilch
  • 5 Stk. Bananen
  • Süßstoff