Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Erdbeer-Marmelade

Hia83

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Erdbeer-Marmelade die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und pürieren. Bananen schälen und ebenfalls pürieren.
  2. Erdbeer- und Bananenpüree mit Zucker und Zitronensaft vermischen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Masse in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen.
  3. Ein paar Minuten unter Rühren weiterkochen lassen, dann in mit heißem Wasser ausgespülte Marmeladegläser einfüllen, luftdicht verschließen und die Bananen-Erdbeer-Marmelade auf den Kopf gestellt lagern.

Tipp:

Bananen-Erdbeer-Marmelade ist eine willkommene Abwechslung zu klassischen Marmeladen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Bananen
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 500 g Gelierzucker