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Germknödel mal anders

Zubereitung:

  1. Für den Germknödel Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Lauwarme Milch, zerlassene Butter Eier und Germ zugeben und gut durchkneten. Eventuell noch etwas Mehl zugeben.
  2. Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen, dann nochmals durchkneten und portionsweise teilen. Kugeln formen und nochmals gehen lassen.
  3. Salzwasser in einem großen Topf aufsetzen und mit einem Geschirrtuch straff abdecken. Die Knödel auflegen und mit einem zweiten Topf abdecken.
  4. Die Germknödel 10 Minuten dämpfen, von der Platte nehmen und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Den Germknödel mit Weichselkompott servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 30 g Germ
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 Eier (klein)
  • 1 Prise Salz