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Schokoschock durch Brownie

chefbabe.at

Zubereitung:

  1. Für die Brownies Butter und dunkle Schokolade langsam schmelzen. Dabei nur lauwarm und nicht zu stark erhitzen. Das kann man im Wasserbad oder auch vorsichtig  in der Mikrowelle machen. Halbierte Walnüsse einrühren.
  2. Die trockenen Zutaten mischen: Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Zucker und der Schokolade unterheben. Zuletzt drei Eier einrühren.
  3. Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten 20x20 cm große Form (bei größeren Formen einfach die Menge anpassen) verteilen.
  4. Je nach Geschmack mit Mandelsplittern, Orangenschale oder getrockneten Weichseln (Sauerkirschen) bestreuen. Im auf 160°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  5. Der Teig sollte nicht mehr vollständig am Stäbchen kleben bleiben, aber dennoch feucht sein. Gut abkühlen lassen und erst dann die Brownies in Stücke schneiden.

Tipp:

Die Brownies am besten mit Obst (z.b. Himbeeren) und Vanilleeis auf Fruchsirup servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kuchen & Torten

Zutaten für 9 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 160 g Schokolade (70%)
  • 200 g Walnüsse
  • 65 g Kakaopulver
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier