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Gefülltes Huhn mit Granatapfel

Zubereitung:

  1. Für Gefülltes Huhn mit Granatapfel Öl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen, Huhn salzen und pfeffern und von allen Seiten braun anbraten (ca. 5 Min.). Das huhn zur Seite stellen. Schalotten im Öl goldbraun anrösten. Die gebratenen Schalotten mit den Granatäpfelkernen, Reis, Salz, Pfeffer und gemahlenen Koriander verrühren und das Huhn damit füllen.
  2. Das Huhn nun die Bratpfanne setzen. Den Saft einer Limette und einem Spritzer Wasser verdünne und mit einem Schuss Olivenöl verrühren, über das Huhn gießen. Abgedeckt bei 180° C im vorgeheizten Backofen rund 45 min dünsten (ab und zu mit dem Bratsaft übergießen).
  3. Gefülltes Huhn mit Granatapfel tranchieren und mit der Fülle servieren.

Tipp:

Grantäpfel gehören zu den gesündesten Obstsorten der Welt! Damit ist Gefülltes Huhn mit Granatapfel nicht nur köstlich sondern auch sehr gesund!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Brathuhn (ca. 2 kg)
  • 3 EL Reis (5 Minuten in Wasser gekocht)
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Granatäpfelkerne
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Limette (Saft)
  • 2 EL Wasser
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Prise Koriandersamen (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)