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Karpfen mit Thymianbröseln gebacken

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Den Karpfen in einzelne Filetstücke zerteilen oder gleich so bei Ihrem Fischhändler bestellen. Karpfenstücke mit Salz und Zitronensaft gut würzen und ca. 20 Minuten marinieren lassen.
    Anschließend in Mehl, verschlagenem Ei und mit Thymian vermengten frischen Weißbrotbröseln panieren.
    In einer großen Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen und die Karpfenstücke bei ca. 160 °C ausbacken.
    Den Karpfen herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp:

Für normalen gebackenen Karpfen lässt man bei den Bröseln den getrockneten Thymian einfach weg.
BEILAGENEMPFEHLUNG : Petersilerdäpfel und Gurkensalat mit Kernöl oder Erdäpfelsalat

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600-800 g Karpfenfiletstücke (klein geschnitten und geschröpft)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • Eier
  • Weißbrotbrösel (frisch)
  • Thymian (getrocknet)
  • Öl (zum Backen)