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Beeren-Kaltschale

Zubereitung:

  1. Für die Beeren-Kaltschale Johannisbeerenwaschen, abtropfen lassen und die Beeren abrebeln. Himbeeren waschen und trocknen, Stachelbeeren waschen und halbieren. Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein in Würfel zerkleinern. Minzeblätter abzupfen.
  2. Ingwer mit Vanillinzucker und Honig verühren. Kokosmilch, Apfelsaft und Johannisbeersaft darunter rühren. Nun die Beeren unterziehen und Eiswürfel hinzugeben - kühl stellen.
  3. Die Beeren-Kaltschale mit Minzeblättern dekorieren und kalt servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Beeren-Kaltschale am besten sonnengereifte Beeren, wenn diese Saison haben! Alternativ können Sie auf anderes Obst ausweichen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Bund Minze
  • 200 ml Apfelsaft
  • 250 ml Johannisbeersaft
  • 180 ml Kokosmilch
  • 8 Eiswürfel
  • 80 g Stachelbeeren
  • 80 g Johannisbeeren
  • 80 g Himbeeren
  • 80 g Erdbeeren
  • 80 g Heidelbeeren
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Honig
  • 10 g Vanillezucker