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Paradeisersalat

Jörg Plagens Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Stiele ausschneiden und Paradeiser in gleichmäßige Scheiben schneiden, Zwiebel fein schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Marinade zubereiten und diese mit den fein geschnittenen Zwiebeln vermengen. Die Paradeiserscheiben schichtenweise in die Schüssel füllen und jede Schicht mit Marinade übergießen. Den Salat etwa eine halbe Stunde kalt ziehen lassen und, mit Petersilie bestreut, servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Paradeiser (500-750 g)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Weißweinessig
  • Traubenkernöl (oder Kürbiskernöl)
  • Petersilie (fein gehackt)