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Glasierte Maroni

Comugnero Silvana - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. In einer trockenen Pfanne den Zucker langsam goldgelb schmelzen.
  2. Mit Wasser aufgießen, aber NICHT UMRÜHREN, sondern einkochen lassen.
  3. Geschälte Maroni zugeben, kurz erwärmen und ein größeres Stück kalte Butter zugeben.
  4. Maroni einkochen lassen und dadurch glasieren.

Tipp:

Auf dieselbe Weise lassen sich auch junge Erbsen, Karotten- oder Kohlrabiwürfel glasieren, wobei das Wasser durch Rindsuppe ersetzt und das Gemüse vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreut wird. Glasiertes Gemüse passt als Beilage zu Kalbsbraten, Faschiertem oder am Rost Gebratenem.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Maroni (nicht ganz weich gekocht, geschält)
  • 50 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • Butter (kalt)