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Schweinemedaillons mit Äpfeln

Zubereitung:

  1. Für die Schweinemedaillons mit Äpfeln Zwiebel schälen, Chili entkernen und beides in feine Streifen schneiden (unbedingt Handschuhe tragen).
  2. Zwetschken würfeln. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Butter in eine beschichtete Pfanne geben und das Fleisch rundherum anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Warmstellen.
  3. Obst und Gemüse im Bratenfett andünsten. Mit Saft und Suppe ablöschen, aufkochen und das Fleisch wieder hineingeben. Zugedeckt auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen.
  4. Die Schweinemedaillons mit Äpfeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und z. B. mit Erdäpfelkroketten servieren.

Tipp:

Für Mutige: Eine Prise Zimt passt auch wunderbar zu den Schweinemedaillons mit Äpfeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Niederösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischoten (rot)
  • 2 Äpfel (z. B.: Topaz)
  • 8 Schweinemedaillons
  • 1 EL Butter
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 1/4 l Gemüsesuppe (klar)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Zwetschken (getrocknet)