Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Bananen-Muffins

Gewinn

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Bananen-Muffins Schokolade und Butter schmelzen 1,5 Bananen mit der Gabel zerdrücken 1,5 Bananen in kleine Würfel schneiden.
  2. Eier mit Staubzucker schaumig rühren. Creme fraiche unterrühren, Butter mit Schokolade einrühren. Dann die Bananen einrühren, zuletzt Mehl mit Backpulver vermengt unterrühren.
  3. Das Muffinsblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig auf 10 bis 12 Förmchen verteilen. Die Schoko-Bananen-Muffins unter Heißluft bei 160 °C etwa 25 Minuten backen!

Tipp:

Wer mag kann die Schoko-Bananen-Muffins noch nett dekorieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 10 dag Butter
  • 20 dag Schokolade
  • 25 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Stk. Bananen
  • 10 dag Creme faiche
  • 10 dag Staubzucker
  • 2 Stk. Eier