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Mangold-Tomatensauce

Rana

Zubereitung:

  1. Für die Mangold-Tomatensauce die Bohnen in Salzwasser ca. 15 Minuten vorkochen. Zwiebel in Würfel und Mangold in Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch fein hacken und die Zitrone pressen. Die Tomaten schälen und in kleine Stückchen schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel glasig anschwitzen.
  3. Den Mangold hinzufügen und solange braten, bis er zusammenfällt. Knoblauch und Tomatenpasste hinzufügen und alles kurz wenden.
  4. Anschließend die Tomatenstücke noch dazugeben und die Bohnen samt Kochwasser hinzufügen. Salzen und mit kochendem Wasser aufgießen.
  5. Kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flame ca. 30 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht reduziert und gebunden ist.
  6. Mit Zitrone abschmecken und vom Herd nehmen. Vor dem Servieren die Mangold-Tomatensauce ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Die Mangold-Tomatensauce mit Reis servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Stk. Mangold
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stk. Tomaten (groß)
  • 4 EL Tomatenpaste (aus der Tube)
  • Öl (z.B. Rapsöl)
  • Wasser
  • 1 Stk. Zitrone (nur der Saft)
  • 150 g Azuki-Bohnen (über Nacht durchtränken)
  • Salz