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Hühner-Curry

Zubereitung:

  1. Für das Hühner-Curry die Gewürze mörsern und mit Essig, Wein und Zwetschkenmarmelade mischen. Fleisch und Tomaten würfeln.
  2. Fleisch in Öl rundherum braten, Zwiebel und Knoblauch mit dünsten lassen. Die Gewürzmischung dazugeben und kurz mitbraten lassen.
  3. Tomaten zugeben, mit Suppe ablöschen und das Hühner-Curry 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Tipp:

Das Hühner-Curry portionsweise mit Reis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hühnerfilet
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten, groß)
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 Gewürznelken
  • 1/2 TL Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Cumin
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 2 EL Zwetschgenmarmelade
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Weißwein
  • 8 Rispentomaten
  • 1/4 l Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Öl