Im Kochbuch speichern Print

Rocky Road Weihnachtsbaum

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Rocky Road Weihnachtsbaum die Kekse fein zerbröseln, die Butter schmelzen. Beides vermischen und kalt stellen.
  2. Die Schokolade über Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Die Macadamianüsse grob hacken. Die Marshmallows und die Nüsse in die Schokolade mischen.
  3. Die Schokomasse in eine Birkmann Vollbackform Tanne Tini (erhältlich z.B. bei Slama, Leiner, Kika, etc.) einfüllen. Zum Abschluß die Butter-Keks-Masse auftragen.
  4. Mit Alufolie bedecken und einige Stunden kalt stellen.
  5. Danach die Form aufmachen und den Baum herauslösen. Sie können ihn nun noch mit dunkler und / oder weißer Kuvertüre verzieren. Aufgeschnitten ist dieser Rocky Road Weihnachtsbaum ein echter Hingucker!

Tipp:

Natürlich können Sie auch eine andere Form für die berühmten Rocky Roads verwenden. Wichtig ist, die Form so mit Backpapier auszulegen, dass Sie die erkaltete Masse auch wieder gut lösen können.

Die Macadamianüsse können Sie nach Belieben durch andere Nüsse ersetzen oder verwenden Sie Mandeln oder Pistazien. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kindergerichte, Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Stamm

  • 150 g Kekse
  • 70 g Butter

Für die Fülle

  • 200 g Schokolade
  • 80 g Macadamianüsse
  • 175 g Marshmallows

Zum Verzieren

  • Kuvertüre