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Frühstückchen

Zubereitung:

  1. Für die Frühstückchen die Schinkenwürfel kurz anbraten. Eier mit Creme fraiche und etwas Salz verquirlen und mit den Schinkenwürfeln zu einer Eierspeis braten.
  2. Aus Mehl, Germ, Zucker und 100 ml Wasser einen Germteig anrühren und 10 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser zugießen und einen glatten Teig kneten, der sich von der Schüssel löst.
  3. Aus dem Teig 8 Kugeln formen, diese ausrollen, mit der Eierspeis füllen und verschließen. Die Frühstückchen in Öl langsam beidseitig ausbacken.

Tipp:

Man kann die Frühstückchen auch mit Ei bestreichen und im Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/4 l Wasser (lauwarm)
  • 7 Stk. Eier
  • 50 g Schinken (gewürfelt)
  • 1 EL Creme fraiche
  • 1 EL Butter
  • ÖL