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Apfel-Sellerie-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst Sellerie und Erdäpfel schälen und würfeln. In heißer Butter leicht anrösten. Currypulver zugeben und kurz mitrösten lassen.
  2. Mit Suppe aufgießen und 15 Minuten kochen lassen. Apfel schälen würfeln und zur Suppe geben, nochmals 10 Minuten kochen lassen.
  3. Suppe pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelwein und Sauerrahm angießen.
  4. Die Apfel-Sellerie-Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Mit ein paar gerösteten Schwarzbrot Croutons vor dem Servieren aufpeppen.

Statt Apfelwein können Sie auch Weißwein oder Most verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Knollensellerie
  • 250 g Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 2 EL Currypulver
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 3 Äpfel
  • Muskat
  • 100 ml Apfelwein (mild)
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer