Im Kochbuch speichern Print

Eisbergsalat

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Für den Eisbergsalat wird der Salat gewaschen und fein geschnitten.
  2. Für die Marinade Wasser, zerdrückten Knoblauch, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Staubzucker vermischen und über den Salat geben.
  3. Den Eisbergsalat mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp:

Eisbergsalat schmeckt auch sehr gut mit Kürbiskernöl.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 EL Staubzucker
  • 2 EL Essig
  • 1 Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • etwas Schnittlauch (geschnitten)
  • Wasser