Im Kochbuch speichern Print

Kalter Krautsalat

Mopsii

Zubereitung:

  1. Zuerst die Salatmarinade aus Essig, Wasser, Salz und Zucker zubereiten.
  2. Den Krautkopf vierteln, zum Strunk hin feinnudelig schneiden.
  3. Kümmel und Salz beigeben, gut vermischen, eine Stunde ziehen lassen.
  4. Das Kraut ausdrücken, mit Salatmarinade übergießen und das Öl einmengen.

Tipp:

Der kalte Krautsalat passt besonders bei deftigen Speisen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Weißkraut
  • Kümmel
  • Salz
  • 60 ml Essig
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Öl