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Penne mit Paprika-Tomaten-Sauce

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Penne mit Paprika-Tomaten-Sauce die Penne al dente kochen und abseihen. Die Zwiebel fein hacken und die Paprika in feine Streifen schneiden.
  2. Die Cocktailtomaten vierteln und die geschälten Tomaten in kleine Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
  3. Den Paprika dazugeben und weich dünsten lassen. Die Cocktailtomaten und die Tomatenstücke dazugeben und mitköcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Das Ganze etwa 20 Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
  5. Creme fraiche unterrühren und kurz ziehen lassen. Die Penne mit Paprika-Tomaten-Sauce servieren.

Tipp:

Die Penne mit Paprika-Tomaten-Sauce am besten noch mit frischen Basilikumblättern bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Penne
  • 1 Stk. Paprika (grün, groß)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschälte, 400 g)
  • 200 g Creme fraîche
  • 3 EL Öl
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer