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Sommerliche Zucchini-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Suppe die Suppe aufkochen, Zucchini zugeben, weichkochen, auskühlen lassen und pürieren.
  2. Kräuter, Knoblauch, Öl, Zitronensaft unterrühren, pfeffern und 2 Stunden kalt stellen und anrichten. Joghurt mit etwas Salz verrühren und pro Teller einen EL Joghurt zugeben.
  3. Leicht mit dem Zahnstocher etwas auseinanderrühren, so dass Marmorierung sichtbar bleibt. Die Zucchini-Suppe mit Basilikum garniert servieren.

Tipp:

Zur Zucchini-Suppe passen Schwarzbrot-Croutons hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zucchini (je 250 g, grobwürfelig geschnitten)
  • 3/4 l Suppe
  • 2 EL Thymian (frisch, gehackt)
  • 3 EL Schnittlauch (geschnitten)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1/16 l Joghurt
  • Basilikum (zum Garnieren)
  • Salz