Im Kochbuch speichern Print

Zitronen-Bananen Marmelade

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Zitronen-Bananen Marmelade Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit wenig Rum desinfizieren.
  2. Bananen schälen. 3-4 davon in Stücke schneiden, den Rest pürieren. Zitronen waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Bananen, Zitronensaft und –schale, Vanilleschotenabrieb und Gelierzucker in einen Topf geben und 5 Minuten kochen.
  4. Die Zitronen-Bananen Marmelade so heiß wie möglich in die vorbereiten Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Wer keine Bananenstücke in der Zitronen-Bananen Marmelade mag, püriert einfach alles.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 900 g Bananen (geschält, gewogen)
  • 4 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale und Saft, ca. 200 ml)
  • 1 TL Vanilleschotenabrieb
  • 300 g Gelierzucker 3:1
  • 4 Stk. Gläser (a 300 ml, mit Deckel)
  • Rum (zum Desinfizieren der Gläser und Deckel)