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Flüssiger Schokoladenkuchen

Karin

Zubereitung:

  1. Für den flüssigen Schokoladenkuchen Schokolade erweichen und mit der flüssigen Butter verrühren. Eier mit Zucker schaumig schlagen.
  2. Danach das Mehl und die Schokoladenbuttermasse unterrühren. Die Masse mit einem Dressiersack in einen Dessertring füllen und bei 250 °C Temperatur ca. 15 Minuten backen.
  3. Der Kern soll noch flüssig sein. Mit einer Palette von dem Backblech auf ein Teller setzen und mit einem Messer den Schokoladenkuchen vom Ring lösen.

Tipp:

Die Masse für den flüssigen Schokoladenkuchen am besten am Vortag zubereiten und im Kühlschrank über Nacht rasten lassen. Die Masse ist ca. 4 Tage haltbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Schokolade
  • 375 g Butter
  • 16 Stk. Eier
  • 220 g Zucker
  • 120 g Mehl (glatt)