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Valentins-Schokoladeherzen

Muckiwaldi

Zubereitung:

  1. Für die Valentins-Schokoladeherzen die Butter oder Margarine schmelzen, die Schokolade dazugeben und auch schmelzen.
  2. Die Dotter und den Zucker hellschaumig rühren, die Schokoladebutter daruntermischen, das Mehl mit der Maisstärke und den Mandeln mischen.
  3. Das Eiklar mit dem Salz und Backpulver steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt.
  4. Mandelmehl und Eischnee vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Masse in bebutterten, bemehlten Silikonherzenformen geben und im Backrohr bei 180 °C, ca. 20 - 25 Minuten backen.
  5. Etwas überkühlen lassen, aus der Form drücken und ganz auskühlen lassen. Das Marzipan mit der roten Speisefarbe einfärben, auf etwas Staubzucker 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
  6. Schlagobers mit dem Sahnesteif und dem Kakaopulver steif schlagen, in einen Spritzsack füllen, die Valentins-Schokoladeherzen damit verzieren und mit einem Marzipanherz belegen.

Tipp:

Valentins-Schokoladeherzen kann man auch noch mit Krokant oder Pistazien bestreuen oder mit frischen Himbeeren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 80 g Kochschokolade
  • 2 Stk. Dotter
  • 40 g Zucker
  • 70 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Stk. Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 80 g Marzipan
  • 2 Msp. Speisefarbe (rot)
  • 1 EL Staubzucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 2 EL Kakaopulver