Im Kochbuch speichern Print

Omas Liebesherzen mit Gewürzen

Leopoldine T.

Zubereitung:

  1. Für Omas Liebesherzen mit Gewürzen Dotter, Zucker und zerlassene Schokolade schaumig rühren. Gewürze und geriebene Nüsse einmengen.
  2. Schnee, Mehl und Backpulver unterheben. Masse auf Blech streichen, backen. Ausgekühlt Herzen mit großem Keksausstecher ausstechen und die Liebesherzen nett verzieren.

Tipp:

Wer keinen Rum verwenden möchte, kann die Liebesherzen auch ohne machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 5 Stk. Dotter
  • 10 dag Zucker
  • 8 dag Schokolade
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Rum
  • 10 dag Nüsse
  • 5 Stk. Eiklar
  • 10 dag Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Ingwer
  • Muskatblüte (= Macis)
  • Neugewürz
  • Zitronenschale