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Ofenkartoffelspalten

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Ofenkartoffelspalten das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Blech mit Dauerbackfolie belegen.
  2. Erdäpfel gründlich abbürsten und der Länge nach in 8 Spalten schneiden. Die dickste Stelle der Spalten sollte nicht dicker als 1,5 bis maximal 2 cm sein. Die Länge ist egal.
  3. Öl und Gewürze vermischen. Mit einem Pinsel die Erdäpfelspalten einstreichen und auf die Backfolie legen.
  4. Blech ins heiße Backrohr stellen, die Ofenkartoffelspalten sind nach etwa 30 bis 35 Minuten fertig.

Tipp:

Die Ofenkartoffelspalten als Beilage servieren oder auch einfach so mit Tsatsiki genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (große)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 50 ml Öl