Im Kochbuch speichern Print

Valentin-Törtchen

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Valentin-Törtchen die Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen und das Mehl anschließend unterheben.
  2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 27 cm) streichen und bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
  3. Backpapier abziehen und das Biskuit auskühlen lassen. Aus der Biskuitplatte mit einem Dessertring 12 Törtchen ausstechen.
  4. Jedes Törtchen mit Dessertring und Backpapierstreifen auslegen.
  5. Für die dunkle Creme Qimiq verrühren und Nutella unterrühren. Rama Cremefine aufschlagen und unter die Nutellacreme rühren und auf die 12 Törtchen verteilten.
  6. Eierbiskotten in der Mitte auseinander schneiden und in Kaffee und Rum kurz durchziehen und in die Törtchen legen.
  7. Für die helle Creme Vanilleqimiq verrühren, Staubzucker unterrühren. Rama Cremefine aufschlagen und unter die Vanillecreme rühren und auf die 12 Törtchen verteilen, glatt streichen und mit Kakaopulver bestreuen.
  8. Einige Stunden kalt stellen, Dessertringe entfernen und jedes Valentin-Törtchen mit einem Herz aus Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Das Valentin-Törtchen kann man auch mit ein paar Himbeeren oder Erdbeeren dekorativ servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 6 EL Staubzucker
  • 6 EL Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 12 Stk. Eierbiskotten
  • 12 Stk. Dessertringe
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)
  • Staubzucker
  • etwas Rum
  • Kaffee

Für die dunkle Creme

  • 1 Pkg. Qimiq
  • 3 EL Nutella
  • Rama Cremefine

Für die helle Creme

  • 1 Pkg. Qimiq Vanille
  • 5 dag Staubzucker
  • Rama Cremefine