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Käse-Spätzle

michi2212

Zubereitung:

  1. Zunächst die Eier mit der Milch versprudeln und mit Mehl, einer Prise Salz und Öl zu einem Teig verrühren.
  2. Mit einem Spätzle-Sieb ins kochende Wasser streichen und etwa 3 Minuten kochen lassen.
  3. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen und gut abtropfen lassen.
  4. Die Spätzle in ca. 50 g zerlassener Butter schwenken.
  5. Die Zwiebel klein schneiden und in der restlichen Butter anschwitzen. Die Spätzle dazugeben und durchrühren, den Schnittlauch hinzufügen und würzen.
  6. Zuletzt den geriebenen Käse unterrühren und die Käse-Spätzle sofort servieren.

Tipp:

Zu den Käse-Spätzle passt ein grüner Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl (griffig)
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Öl
  • 100 g Butter
  • 190 g Bergkäse (gerieben)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Pfeffer