Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli-Gratin

michi2212

Zubereitung:

  1. Für das Brokkoli-Gratin den Brokkoli im Salzwasser garen und abseihen. Schlagobers mit den Eiern und geriebenen Käse verrühren und die Gewürze dazugeben.
  2. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Brokkoli-Stücke hineingeben und die Sauce darüber gießen.
  3. Mit ein paar Butter-Flöckchen bedecken und das Brokkoli-Gratin im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.

Tipp:

Besonders schmackhaft wird das Brokkoli-Gratin, wenn man es mit etwas Schafkäse macht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Brokkoli
  • 250 ml Schlagobers
  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Käse (z.B.: Emmentaler, gerieben)
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • Salz
  • Semmelbrösel (für die Form)
  • Pfeffer
  • Butter (für die Form)