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Marzipan-Mohn-Muffins

Weber Bianka

Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Mohn-Muffins den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Eier mit Topfen, Sojajoghurt, Zucker, Vanillezucker und der flüssigen Butter verrühren.
  2. Cointreau und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Zerkleinertes Marzipan untermischen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Mohn vermengen, dann zügig in die Masse unterrühren. Den Teig in die Muffinform füllen.
  4. Die Marzipan-Mohn-Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Statt dem Cointreau kann man für die Marzipan-Mohn-Muffins auch Amaretto verwenden. Oder man lässt den Alkohol ganz weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Butter (flüssig)
  • 150 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 65 g Marzipan
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 30 g Mohn
  • 3 EL Cointreau
  • 80 g Topfen
  • 120 g Sojajoghurt (natur)
  • Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)