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Grießsuppe legiert

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Zubereitung:

  1. Für die Grießsuppe Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, Grieß einrühren und kurz mitrösten.
  2. Unter ständigem Rühren mit der heißen Suppe aufgießen und etwa 15 Minuten durchkochen lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken.
  4. Eidotter mit Obers verrühren (Legierung) und rasch in die heiße Suppe einrühren, aber dabei nicht mehr kochen lassen (Legierung würde ausflocken!).
  5. Mit viel Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp:

Die Suppe kann durch knusprig geröstete Brotwürfel noch zusätzlich verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 40 g Butter
  • 40 g Grieß
  • 1 l Selchsuppe (oder Rindsuppe)
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Muskatnuss
  • Schnittlauch (gehackt)