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Petersilienwurzelsuppe mit Eierschwammerl

Mina1986

Zubereitung:

  1. Für die Petersilienwurzelsuppe mit Eierschwammerl die Erdäpfel und Petersilienwurzeln in Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl anrösten. Mit Weißwein und Suppe aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  2. Obers zur Suppe geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schalotten fein würfeln und im restlichen Olivenöl glasig anbraten.
  3. Eierschwammerl zugeben und mitdünsten. Zur Suppe geben und die Petersilienwurzelsuppe mit Eierschwammerl mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Servieren Sie etwas Brot zum Petersilienwurzelsuppe mit Eierschwammerl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 dag Erdäpfel
  • 20 dag Petersilienwurzel
  • 5 dag Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 300 ml Obers
  • 10 dag Eierschwammerl (klein, geputzt)
  • 1 Schalotte (klein)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer