Im Kochbuch speichern Print

Mineralwasserkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Mineralwasserkuchen alles vermischen. Zucker und Eier schlagen, Öl dazu, Mehl mit Backpulver vermischen und Mineralwasser hinzufügen.
  2. Die Masse auf ein Backblech verteilen. Bei 180 °C 30-40 Minuten backen.
  3. Den Mineralwasserkuchen nach Lust und Laune mit Kokosflocken oder Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Statt Mineralwasserkuchen kann dieser Kuchen auch mit Fanta oder Cola gemacht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Becher Mineralwasser
  • 1 Becher Öl
  • 2 Becher Zucker ( schmeckt relativ süss)
  • 3 Becher Mehl
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver