Im Kochbuch speichern Print

Bauernschmaus aus dem Dampfgarer

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den Bauernschmaus in einen ungelochten Dampfgarerbehälter das Kraut verteilen. Apfel schälen und klein schneiden. Die Lorbeerblätter dazugeben. Das Geselchte daraufgesetzt.
  2. Bei 100°C ca. 45 Minuten dämpfen. Den Schopfbraten salzen, mit Kümmel und Knoblauch bestreuen und im Backofen braten. Nadelprobe machen.
  3. Die Frankfurter Würstel auf beiden Seiten einschneiden und in einer Pfanne anbraten. Mit einem Zahnstocher auf die Semmelknödel stecken. Den Bauernschmaus servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum Bauernschmaus noch Kartoffeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 dag Geselchtes (Karree)
  • 2 Pkg. Sauerkraut
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 Apfel
  • 1 kg Schopfbraten
  • Salz
  • Kümmel
  • Knoblauch
  • 2 Paar Frankfurter