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Einbrennsuppe

Anna & Antonio Husar

Zubereitung:

  1. Für die Einbrennsuppe Schmalz oder Öl erhitzen und das Mehl darin zu einer hellbraunen Einbrenn rösten.
  2. Fein geschnittenen Knoblauch zugeben und kurz durchrühren.
  3. Die etwas abgekühlte Einbrenn mit Suppe oder Wasser aufgießen.
  4. Gut durchkochen lassen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Auf kleiner Flamme nochmals ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Einbrennsuppe abschmecken und mit Brot oder auch gerösteten Erdäpfeln servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Schweineschmalz (oder Öl)
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Knoblauch (fein gehackt)
  • 1/2 TL Kümmel (ganz oder gemahlen)
  • etwas Majoran (evtl.)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 1 l Suppe (Rind-, Schwein- oder Selchsuppe)
  • Brot (oder geröstete Erdäpfel, als Einlage)