Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Muffins

michi2212

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Ei verquirlen und mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und den Apfelwürfeln vermengen.
  2. Das Mehl mit Backpulver mischen und einrühren. Eine Muffinform entweder mit Backförmchen auslegen oder mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
  3. Die Apfel-Muffins im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Heißluft etwa 30 Minuten backen.

Tipp:

Die Apfel-Muffins mit Staubzucker und nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Äpfel (klein, süß)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Naturjoghurt