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Käsesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Käsesuppe Käse, Milch und Schlagobers in einen Topf geben und erhitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  2. 5 Minuten weiterkochen lassen und immer wieder umrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Toastscheibe würfeln und gemeinsam mit der geschälten und zerdrücken Knoblauchzehe und Kräutern in einer Pfanne anbraten, bis die Croutons kross sind.
  3. Kurz vor dem Servieren über die heiße Käsesuppe streuen.

Tipp:

Wer Lust auf neue Aromen hat, kann die Käsesuppe zur Abwechslung auch mit ganzem Kümmel verfeinern. Schmeckt köstlich!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Schimmelkäse (Gorgonzola)
  • 100 g Dolce Bianca
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Scheibe(n) Toastbrot
  • eine Handvoll Kräuter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch