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Erdäpfelgratin

michi2212 / User

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelgratin die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die geschnittenen Kartoffeln einschichten.
  2. Schlagobers, Sauerrahm, Parmesan und ausgepressten Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über die Kartoffeln gießen und im vorgeheiztem Backrohr das Erdäpfelgratin bei ca. 150° C  50 - 60 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie zu dem Erdäpfelgratin einen bunten gemischten Salat aus Tomaten, Gurken, Blattsalat und Zwiebeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (festkochend)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 300 ml Schlagobers
  • 50 g Sauerrahm
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Olivenöl (für die Form)
  • Pfeffer