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Chapatis

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Zubereitung:

  1. Für die Chapatis alle Zutaten vermischen. Wasser dazugießen, bis sich ein mittelfester Teig bildet. Den Teig teilen, Kugeln formen und dünn auswalken.
  2. Auf ein Blech legen und bei starker Oberhitze (oder noch besser Grillfunktion) backen. Einmal wenden, herausnehmen und mit Ghee bestreichen, warmhalten.
  3. Zu Chapatis passen indische Currys, Reis und Chutneys.

Tipp:

Man kann die Chapatis auch in einer beschichteten Pfanne braten. Bei beiden Methoden muss man aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Wenn die Chapatis Blasen werfen, sind sie fertig!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Indien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 EL Ghee (= Butterschmalz)
  • Salz