Im Kochbuch speichern Print

Marillenmarmelade mit Stevia

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Marillenmarmelade mit Stevia Marillen pürieren. Das Stevia Granulat mit dem Gelierfix, der Zitronensäure und dem Rum gut verrühren und unter das Mus mischen.
  2. Nun die Marillenmasse zum Kochen bringen und mindestens 7-10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.
  3. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, noch heiß in Gläser füllen. Die Marillenmarmelade mit Stevia gut verschließen und diese auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Tipp:

Sie können bei der Marillenmarmelade mit Stevia den Rum auch auslassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Marillen (entsteint; in kleinen Stücken)
  • 3 TL Stevia
  • 1 Pkg. Gelierfix Super (3:1)
  • 1 TL Zitronensäure
  • 1 EL Rum