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Nudelauflauf

Bernhard kocht / User

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf den Backofen auf 180 °C vorheizen, Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne braten. Karotte, getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebel hacken, Knoblauch pressen und alles zu den Zwiebeln geben und braten.
  2. Jetzt den Mais und die Erbsen dazu geben, mit Gemüsesuppe und Schlagobers ablöschen und aufkochen lassen. Kräfig abschmecken.
  3. Kräuter hinzu und Nudeln in eine Auflaufform geben. Das Gemüse und den geriebenen Parmesan unter die Nudeln mischen, mit Mozzarella bedecken und den Nudelauflauf im Ofen ca. 40-50 backen.

Tipp:

Diesen vegetarischen Nudelauflauf können Sie je nach Jahreszeit mit saisonalem Gemüse variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spiralnudeln (Fusilli)
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 5 Stk. Tomaten (getrocknet)
  • 150 g Tk-Mais (oder ansonsten Mais aus der Dose)
  • 150 g TK-Erbsen
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 50 g Parmesan
  • 2 Stk. Mozzarella
  • Oregano
  • Salz
  • 1 Becher Schlagobers (12 % Fett)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Pfeffer