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Spaghetti mit Knoblauch-Petersilien-Pesto

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Knoblauch-Petersilien-Pesto die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest kochen. Danach in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Knoblauchzehen pellen und klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die drei Zutaten gut vermischen, 2 EL Olivenöl, 2 EL Wasser und etwas Salz zufügen und fein pürieren.
  3. Frühlingszwiebel abziehen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebelringe darin glasig anschwitzen. Die abgetropften Spaghetti, Chilischote und das Pesto dazugeben und 4-5 Minuten darin schwenken.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti mit Knoblauch-Petersilien-Pesto auf den vorgewärmten Portionsteller verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Zu den Spaghetti mit Knoblauch-Petersilien-Pesto schmeckt hervorragend grüner oder Tomaten-Gurkensalat.

Das Gericht kann auch ohne Chilischote zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spaghetti
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Chilischote
  • 50 g Parmesan (gerieben; zum Bestreuen)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Pesto

  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • Salz