Im Kochbuch speichern Print

Chinesische Nudeln mit Gemüse

Miss M.

Zubereitung:

  1. Für die chinesischen Nudeln mit Gemüse Nudeln in heißem Wasser einweichen. Sesam in einer beschichteten Pfanne rösten, bis er duftet, aber nicht zu braun wird, beiseite stellen.
  2. Suppengrün (eventuell noch zusätzlich ein Stück Lauch zugeben) putzen und Karotten in Stifterln, den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Shitakepilze in einem Glas mit Wasser bedecken. Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
  3. Zwiebel dann in einer großen Pfanne in einer Mischung aus Pflanzenöl und Sesamöl anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig oder leicht gebräunt sind, 1 EL Currypulver und 1 KL Kreuzkümmel dazugeben. Durchrühren und das ganze Gemüse dazugeben.
  4. Etwas anrösten, danach die Pilze mit dem Einweichwasser dazugießen, eventuell noch zusätzlich ein wenig Wasser bzw. mit Sake-Reiswein ablöschen (schmeckt noch besser).
  5. Die Chilischote in ganz kleine Stückchen hacken und unterrühren. Die Nudeln gut abgießen und auch unterheben. Mit Sojasauce und noch ein paar Tropfen Sesamöl beträufeln.
  6. Sesam über den chinesischen Nudeln mit Gemüse streuen.

Tipp:

Wunderbar schmecken die chinesischen Nudeln mit Gemüse, wenn frischer Koriander gehackt und untergerührt wird.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Mie-Nudeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 1/2 Pkg. Shitake Pilze (getrocknet)
  • 2 dag Sesam
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • Sesamöl
  • Sojasauce