Im Kochbuch speichern Print

Kohlsprossenpfanne

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Kohlsprossenpfanne die Zwiebel in Fett glasig anrösten. Kohlsprossen, Kartoffel und Karotten dazugeben und mit Wasser aufgießen.
  2. Gemüsesuppengewürz dazugeben und weich dünsten. Mit Kochcreme verfeinern und die Kohlsprossenpfanne mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen.

Tipp:

Die Kohlsprossenpfanne mit Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kohlsprossen
  • 450 g Kartoffeln (geschält, in kleine Würfel geschnitten)
  • 150 g Karotte (geschält, in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zwiebel (geschält; fein gewürfelt)
  • 2 EL Rapsöl
  • Gemüsesuppengewürz
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kochcreme (nach Sauerrahm-Art; Schärdinger S.L.)