Im Kochbuch speichern Print

Joghurt-Heidelbeereis für Eismaschine

Gosia43

Zubereitung:

  1. Für das Joghurt-Heidelbeereis die Heidelbeeren auftauen. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft gut verrühren. Die Heidelbeeren mit dem Saft (Auftausaft) zum Joghurt geben und gut mischen. Alles in die Eismaschine geben, fertig!

Tipp:

Das Joghurt-Heidelbeereis können Sie auch ohne Eismaschine zubereiten. Dann muss man das Eis ständig durchmischen, während es im Gefrierschrank steht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 300 g Heidelbeeren (tiefgefroren)
  • 1/2 Zitrone