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Scharfe Käsetaschen

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die scharfen Käsetaschen zuerst die Fülle vorbereiten. Die Zucchini waschen und mit einer Reibe fein raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Cashewnüsse ebenfalls leicht zerhacken und der Schafskäse in Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und den Zucchini gemeinsam mit dem Knoblauch leicht anrösten. Die Nüsse hinzugeben und gut durchschwenken. Das Ganze jetzt mit Pfeffer und Muskat würzen und die Käsewürfel hinzugeben.
  3. Das Ganze gut vermischen und falls noch etwas Salz fehlen sollte, einfach salzen. Anschließend die Pfanne zum Abkühlen auf die Seite stellen.
  4. Den Blätterteig in Quadrate schneiden und die Fülle in die Mitte geben. Anschließend das Ganze zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  5. Die Tascherl auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech stellen und anschließend mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten
  6. Backofen aut 200°C vorheizen und ca. 15-20 Minuten backen lassen, bis die scharfen Käsetaschen schön goldbraun sind.

Tipp:

Die scharfen Käsetaschen sind ideal bei den Parys und Geburtstagsfeier.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Zwischengang

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2 Stk. Zucchini
  • 1 Pkg. Schafskäse
  • 50 g Cashewnüsse
  • 4 Stk. Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer