Im Kochbuch speichern Print

Vanille-Schoko-Muffins

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Vanille-Schoko-Muffins Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 10 Minuten dickschaumig schlagen.
  2. Nach und nach Öl einrühren und zum Schluss Mehl, Speisestärke, Schokotröpfchen und Backpulver vermengen. Unter die Dottermasse rühren.
  3. In Silikonmuffinsförmchen Papierförmchen setzen und den Teig 3/4 voll anfüllen und bei 180°C goldgelb backen (ca. 15 - 20 Minuten).
  4. Die ausgekühlten Vanille-Schoko-Muffins mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Sie können die  Vanille-Schoko-Muffins statt mit Staubzucker, mit Schokoladeglasur übergießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Eier
  • 8 dag Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • Salz
  • 100 ml Öl
  • 9 dag Mehl
  • 4 dag Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 6 dag Schokotröpfchen