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Olivenhäppchen

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Olivenhäppchen das Ei trennen. Blätterteig ausrollen, Eiweiß versprudeln und den Blätterteig damit bestreichen.
  2. Oliven klein schneiden, mit Schafkäse, Basilikum, zerdrücktem Knoblauch und dem Eigelb vermischen, salzen und pfeffern.
  3. Fülle auf den Teig streichen, die Teigplatte einrollen und in Scheiben schneiden. Die Olivenhäppchen bei 180 °C Heißluft etwa 15 Minuten backen.

Tipp:

Olivenhäppchen sind schnell zubereitet und ein Genuss für jede Party.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 9 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 100 g Oliven
  • 1 Handvoll Basilikum (TK oder frisch)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Eier
  • 100 g Schafkäse
  • Salz
  • Pfeffer