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Paradeiserstangerln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Paradeiserstangerln die eingelegten Paradeiser abtropfen lassen und hacken. Alle Zutaten bis auf den Mohn ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls erforderlich, noch etwas Wasser dazugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Noch einmal durchkneten und in 32 Teile teilen. Aus jedem Teil eine dünne, ca. 20 cm lange Stange rollen, mit Wasser besprühen, im Mohn wälzen und auf ein Backpapier legen. An einem warmen Ort abgedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
  3. Bei 160 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen. Die Paradeiserstangerln am besten noch warm zu Antipasti oder einem Käsedessert servieren.

Tipp:

Zur Abwechslung kann man auch 1-2 zerdrückte Knoblauchzehen zum Teig für die Paradeiserstangerln geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 32 Portionen:

  • 500 g Vollkornweizenmehl
  • 10 g Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm (7 g)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 120 g Getrockenete Paradeiser (in Olivenöl eingelegt)
  • 1 EL Olivenöl (von den einegelegten Paradeisern)
  • ca. 300 ml Wasser
  • Mohn (zum Bestreuen)