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Glücksschweinchen

Xanadu7100/User

Zubereitung:

  1. Für die Glücksschweinchen aus Mehl, Staubzucker, Butter und Nüssen einen Mürbteig kneten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen und Schweinchen ausstechen. Bei 180°C Grad ca. 12 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen. Anschließend mit Nuss-Nougat oder Marmelade füllen.
  3. Für die Glasur wird Rum und Zitronensaft erwärmt,  Staubzucker untergerührt und mit Lebensmittelfarbe eingefärbt. Die Schweinchen werden damit überzogen. Als Auge eine Zuckerperle auf das Glücksschweinchen aufsetzen.

Tipp:

Die Glücksschweinchen sind ein idealer Glücksbringer für Silvester. Sie mögen keine Punschglasur? Dann machen Sie doch einfach ein Schokoladenschweinchen daraus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 15 Portionen:

  • Zuckerperlen
  • Nuss-Nougat zum Füllen oder Marmelade

Für den Teig

  • 5 dag Staubzucker
  • 5 dag Walnüsse
  • 11 dag Butter
  • 15 dag Mehl

Für die Glasur

  • 3 EL Rum
  • Zitronensaft
  • 20 dag Staubzucker
  • rote Lebensmittelfarbe